Mukadimah gituajagakbisa.id

Assalamualaikum wr.wb.

Halo para pembaca/pengunjung website gituajagabisa.id..!!

Perkenalkan saya hanya seorang Kang IT yang mempunyai keresahan-keresahan tertentu dalam dunia IT, Tujuan dibuatnya website ini adalah agar saya bisa berbagi ilmu yang saya dapatkan selama saya menjadi tukang IT/IT Support/Avatar Penguasa Segala Elemen.! Yah benar Orang IT Penguasa segala elemen, saya tidak tahu ya, bagaimana sih pandangan orang-orang awam kepada orang-orang seperti kami ini, kenapa orang-orang sering menganggap orang IT bisa menyelesaikan semua masalah yang ada dengan mudah?

kamu bisa dong bikin program kaya gini doang..!? sama kok kaya ruumus excel IF IF’an”

“Tolong dong bikini gw spanduk sederhana aja ga usah bagus-bagus..!!”

“tolong bikini powerpoint dong nih materinya saya udah tulis di kertas ini..!”

“Mas, kamu nanti jadi notulen rapat, kamu aja notulenya ya, kamu kan ngetiknya bisa cepet”

“Mas computer aku baru pindahan nih, tapi ga ada colokan listriknya, Bikini dong colokanya!?”

Yah itu baru sebagian kecil permasalahan yang dialami IT Support yang harus bisa segala hal, sampai bikin notulen dan bikin colokan listrikpun harus dikerjakanya, apalagi kalau anda seorang IT yang masih baru dalam lingkungan pekerjaan, padahal nih ya kalau menurut pandangan saya orang IT itu bisa mengerjakan segala hal dengan mudah karna kami bisa menggunakan suatu Search Engine  yaitu GOOGLE dengan advance atau bisa di bilang lebih ahli dalam menggunakan google dari pada orang lain.

Maka dari itu, tujuan di buatnya website ini adalah saya mau sharing ilmu atau tips & Trik seputar Komputer di dunia kerja yang bisa mempermudah pekerjaan anda, supaya nanti kalau  anda ada kendala dengan gaming android, gaming PC, photoshop, MS.Word, PowerPoint, Excel, Komputer Mati, Printer rusak, minimal anda bisa memahami dulu kendalanya ada dimana.

Saya rasa cukup sekian ocehan saya pada postingan pertama ini, mudah-mudahan website ini bisa bermanfaat bagi anda para pembaca, hingga nanti para ahli IT udah gada lagi yang bilang gituajagakbisa.!